Наливной пол для мясокомбината

Виды полимерных покрытий для мясокомбинатов

В Украине, Киеве полы для мясокомбинатов и в принципе любых перерабатывающих мясо предприятий - место интенсивной эксплуатации. Поэтому практически нельзя обойтись без заливки полимерного покрытия. Такое покрытие очень прочное, хорошо сопротивляется износу и соответствует технологическим требованиям.

Есть несколько его разновидностей: эпоксидный состав, полиуретан, полимер, кварцевый песок.

Наливной пол для мясокомбината

В чем различие, преимущества и недостатки

Какой же из вариантов наливных полов для мясокомбината разумнее всего использовать в Киеве? Это зависит от того, что необходимо:

  • особенность полов с эпоксидным составом - выше устойчивость к огромным и длительным нагрузкам, высокая сопротивляемость химически-опасным средам, поверхность отталкивает воду. Полы служат больше двадцати пяти лет;
  • полиуретановые покрытия - дешевле, но характеристики так же хороши, как и в первом случае и служат так же долго. Имеют высокую химическую, термическую и механическую стойкость;
  • покрытия со смесями полимерцементного полимера - такие полы более прочны и имеют хорошую стойкость к реакциям с химическими веществами, замечательно подойдут для пищевых предприятий с паровой обработкой, у них пожарный класс безопасности КМ1. Но эксплуатироваться могут без ремонта поменьше - примерно пятнадцать лет;
  • покрытия, в основе которых лежит кварцевый песок - очень прочны, сопротивляются скольжению, не реагируют на воздействие химии, устойчивы относительно термической обработки. Служат около двадцати лет.

Этапы устройства наливного пола для мясокомбината

Наши профессионалы в кратчайшие сроки выполнят в Киеве все необходимые работы по доступным ценам. Важно! Ни в коем случае не доверяйте такое дело дилетантам, потому что неправильные ремонт и/или установка наливного пола в дальнейшем влекут за собой значительные проблемы.

Правильные этапы:

  • подготовка поверхности для будущего пола;
  • чёткая грунтовка поверхности основания;
  • последовательно наносятся основной и финишный слои пола;
  • нарезаются швы.

Подробности клиенту не важно знать - он может оставить их на специалистов, и их невозможно подробно рассмотреть в небольшом описании.

После того, как наливной пол будет выполнен, по поверхности можно ходить уже через 1-2 суток. Конкретнее время определяется температурой воздуха вокруг. А полностью (с нагрузками повыше) наливной пол сможет использоваться через пять-десять дней. Конкретные сроки есть смысл уточнить у мастеров. Каждый случай устройства пола уникален и сроки начала его использования зависят от внешних факторов.

Требования к полам мясокомбината

Полы должны быть:

  • устойчивы даже к сильным нагрузкам и воздействиям, а также агрессивным растворителям;
  • способны переносить горячую, холодную воду, парообработку;
  • способными легко мыться и не собирать вредных микроорганизмов;
  • эксплуатируемыми достаточно долгий срок;
  • очень важно - имеющими противоскользящий эффект во избежание несчастных случаев!

Условия ухода и чистки

Ухаживать за полами нужно внимательно. Но, к счастью, пятна легко вытереть чистящими средствами, а большинство остальных проблем решает влажная уборка.

Общая оценка

Наливной пол для мясокомбината

Оценка: 4 / 5

Оценок:9

Оценить

Вверх